26.05.2022
+13 °C
5
$ 56.3
€ 57.92

83% сотрудников АО «Хиагда» вакцинировано от COVID-19

83% сотрудников АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») вакцинировано от COVID-19.
Коллективного иммунитета удалось достичь благодаря организованной вакцинации и ревакцинации вахтовиков. Большинство работников предприятия трудятся на промышленной площадке в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии, в 160 км от ближайшего населенного пункта и, соответственно, медицинских учреждений. Вакцинация организована в Центральной районной больнице Баунтовского эвенкийского района, в селе Багдарин.
"Если работник приехал на очередную вахту, не сделав прививку дома, мы предоставляем ему возможность защитить свое здоровье и здоровье коллег. Еженедельно вахтовый автомобиль доставляет желающих привиться в Багдарин и обратно. Это очень удобно, так как на предприятии есть свой фельдшерский пункт. Все работники после прививки находятся под наблюдением медперсонала», — рассказал заместитель генерального директора АО "Хиагда" Артем Михайлов.
Отметим, что при заезде на вахту для исключения вспышек заболевания предприятие проводит экспресс-тестирование всех работников.
АО «Хиагда» ведет добычу урана экологически безопасным методом скважинного подземного выщелачивания в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. В настоящее время предприятие отрабатывает месторождения Хиагдинского рудного поля.

Фото: Пресс-служба АО «Хиагда»