Победители, получившие гранты от Правительства Республики Бурятия в рамках госпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка», приступили к реализации своих проектов.
Региональная общественная организация «Союз молодежи Республики Бурятия» провела серию образовательных площадок проекта «Буряад хэлэн — минии омогорхол» (Практика применения бурятского языка в молодежной среде). Партнером выступила кафедра социологии и политологии, связей с общественностью Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. Участниками стали более 90 человек. В основном, это — студенческая молодежь БГСХА и члены молодежных общественных организаций города.
Так, состоялись тренинг-семинар «Буряад хэлэн — манай омогорхол», встреча-лекция «Роль и влияние буддийских текстов и мантр в изучении бурятского языка на примере анализа «21 Дара Эхын Магтаал», а также интерактивная встреча-мастерская «Интервью. Личность. Язык. Влияние».
«Через знакомство и общение с известными людьми, носителями родного языка можно пробудить интерес к родному языку, истории и культуре Бурятии», — подчеркнули участники семинара и отметили необходимость проведения таких мероприятий для молодежи на разных площадках.
5 октября более 300 работников Schneider Electric в штате Индиана, США, объявили забастовку.
Также был организован семинар по социальному проектированию для соискателей грантов фонда «Найдал» по продвижению бурятского языка. Участники получили навыки деятельности по формированию идеи в успешный проект, участвовали в тренинге «Open Space» («Открытое пространство»).
Напомним, что фонд «Найдал» продолжает прием заявок на фестиваль грантов по продвижения бурятского языка. Положение о фестивале размещено на http://vk.com/fondnaidal.
Проведены образовательные площадки проекта «Буряад хэлэн - минии омогорхол»
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.