5055 саженцев, в том числе 1620 деревьев и 3435 кустарников, высажено на территории Советского района в рамках проекта «Зеленый город» предприятиями, организациями и учреждениями. Органы местного самоуправления столицы Бурятии и районная администрация организовали огромное количество мероприятий и акций по реализаций проекта.
Большая работа по благоустройству и озеленению проведена в сквере «Кристальный» (мкрн Стеклозавод), на территории школы № 8 (мкрн Заречный), на Аллее воинской славы около памятника воинам землякам (мкрн Степной), на Комсомольском острове.
В мкрн Левый берег, на территории школы № 44, заложен сквер «Большая перемена». Новый сквер появился и возле школы № 9.
Жители Улан-Удэ, общественные организации, учреждения, предприятия и учебные заведения на славу поработали и в центре города. Их трудами высажены деревья возле скульптурной композиции «Журавли», на территории Горсада, яблони и кустарники — в сквере «Александровский сад», 150 кустов шиповника — возле памятника жертвам политических репрессий по ул. Линховоина. Впервые в Улан-Удэ были произведены посадки 50-ти монгольских дубов в «Шахматном сквере», на территории школ № 1, № 33, на ул. Кабанской, 16, ул. Борсоева, 69, а также на внутридворовых территориях управляющими организациями «РОС», «Жилищный участок № 1».
Молодежь Советского района приняла активное участие в озеленении города. Учащиеся БЛПК, Торгово-экономического техникума высадили деревья возле своих зданий на проспекте Победы, на территории Горсада. Студенты БГУ, ВСГТУ заложили Молодежную аллею на склоне возле Национальной библиотеки. Школы и гимназии стали участниками акции «Посади дерево Победы».
Также озеленением занимались Управляющие организации, они высаживали саженцы на внутридворовых территориях.
Помимо проведенных мероприятий в Советском районе запланировали посадить еще около 500 деревьев на территории школ, сообщает Администрация Советского района.
В Советском районе в рамках проекта «Зеленый город» высажено 5055 деревьев и кустарников
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.