Все желающие смогут насладиться зрелищной национальной борьбой «курэш» и увлекательными эстафетами, увидеть самобытную культуру татарского народа, зажигательные народные танцы, услышать задушевные мелодии под баян и гармошку, отведать настоящий татарский чак-чак и эчпочмак.
Для зрителей будет представлена праздничная концертная программа с участием популярных групп «Казан егетляры» (Татарстан), вокально-эстрадной этно-группы «Лаккитон» (Улан-Удэ), ведущих татарских коллективов республики «Алмагач чачаклары» (Яблоневый цвет), «Ак кошлар» (Белые лебедушки), «Дуслык» (Дружба); выступления хореографических коллективов, армянского — «Рафаэлло», азербайджанского — «Хазар», эвенкийского — «Гулувун», тувинской группы горлового пения «Аржаан» и многих других. Ожидается, что в празднике примут участие представители культурных центров народов, живущих в Бурятии и Иркутской области.
Байкальский Сабантуй проводят региональная национально-культурная автономия татар Бурятии и Этнографический музей народов Забайкалья при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Президента и Правительства Бурятии и Республиканского центра народного творчества, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.
Проезд на автобусах и маршрутных такси № 37, остановка Этнографический музей.
Любимый праздник татарского народа Сабантуй — праздник вечный и юный, в нем сливаются воедино душа народа, его красивые обычаи, песни, пляски и обряды. Название праздника происходит от тюркских слов: сабан — плуг и туй — свадьба, торжество. Раньше Сабантуй праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля), теперь же в честь их окончания (в июне-июле).
В Бурятии отметят Сабантуй
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.