16.07.2025
°C
1
$ 77.96
€ 91.15

В столице Бурятии проводят рейды по местам торговли дровами

Республиканское агентство лесного хозяйства совместно с Республиканской службой по тарифам, МВД РФ по РБ, Управлением федеральной налоговой службы по РБ проводит рейды по местам торговли дровами в городе Улан-Удэ. Их цель — выявление незаконного оборота древесины, несанкционированных мест торговли, а также лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.
Администрацией города Улан-Удэ утвержден следующий перечень мест торговли твердым топливом (уголь, дрова), пиломатериалами и строительными материалами:
Советский район:
1. Ул. Дорожная, площадка за территорией АЗС N 7 НК "Роснефть"
2. Ул. Покровская, площадка слева от дороги в мотель "Донай"
Железнодорожный район:
3. П. Аршан, ул. Дарвина, площадка вблизи конечной остановки автобуса N 95
4. Пос. Загорск, площадка вблизи автобусной остановки "Обелиск" (поворот в пос. Площадка)
Октябрьский район:
5. Ул. Пищевая, площадка вблизи железнодорожного переезда, у магазина «Строительные материалы»
6. Ул. Барнаульская, напротив ТЦ «Абсолют»
Приказом Республиканской службы по тарифам установлены максимальные цены на дрова. В столице республики эта сумма составляет 1064 рублей за 1 складочный кубический метр, с учетом затрат на доставку до населенных пунктов.
Отметим, что согласно закону РБ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» от 07.10.2009 г. № 1035-IV, на транспортировку древесины необходимы следующие документы:
1. транспортная накладная или документ, составленный в соответствии с требованиями, предъявляемыми к первичным учетным документам;
2. один из следующих документов, подтверждающих законность происхождения древесины, либо его копия:
а) договор купли-продажи лесных насаждений, заверенный исполнительным органом государственной власти, выдавшим документ;
б) договор на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с продажей лесных насаждений для заготовки древесины, заверенный исполнительным органом государственной власти, выдавшим документ;
в) выписка из лесной декларации с указанием объема использования лесов для заготовки древесины, заверенная организацией, выдавшей документ;
г) договор купли-продажи отчуждаемой древесины, заверенный организацией, выдавшей документ;
д) акт переработки древесины (для продукции переработки древесины), заверенный организацией, выдавшей документ. Заверению подлежит каждый лист копии документа.
3. В случае если перевозчик или грузоотправитель транспортируемой древесины не является ее собственником, кроме документов, указанных в пункте 1 и 2, необходимо наличие документов, подтверждающих право перевозки, или владения, или пользования, или распоряжения данной древесиной, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.