Все больше новых табличек, аншлагов с номерами и названиями улиц красуется на улицах и домах Октябрьского района. Готовность адресного хозяйства здесь составляет 97%.
В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения специалистами Октябрьского района совместно с представителями Бурятстата ежедневно проводится инвентаризация улиц и домов по проверке адресного хозяйства.
На территории жилого сектора вывешено 1480 табличек с названиями улиц, установлено 1546 номерных знаков, восстановлено 9469 номеров квартир. По мере выявления вновь отсутствующих указателей производится их восстановление.
Самовольно возведенные постройки — это проблемный вопрос для муниципалитета. Всего на территории Октябрьского района в настоящее время выявлено более трех тысяч самовольно возведенных домов. По инициативе администрации Октябрьского района для учета и узаконения самовольно возведенных строений создано два дачных некоммерческих объединения: ДНТ «Таежный» и ДНТ «Карнед» (п. Комушка).
«Уже подготовлен подробный картографический материал, на который нанесены все самовольные строения. Самовольно возведенные дома пронумеруют для того, чтобы облегчить задачу переписчикам, — поясняет первый заместитель руководителя Октябрьского района Игорь Шаранхаев. – Чтобы как-то упорядочить постройки, мы присваиваем условные номера домам (С-1, С-2 и так далее)».
Комитетом городского хозяйства изысканы дополнительные средства на изготовление адресных указателей. К концу мая будет изготовлена последняя партия аншлагов, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.
Обязанность каждого собственника — иметь на фасаде своего дома или на заборе табличку с номером дома. В многоквартирных домах — это забота управляющей компании, дачные некоммерческие товарищества решают эти вопросы сами.
Несмотря на все проблемы, администрация Октябрьского района уверяет, что не оставит без внимания никого, подтвердив своей работой главный девиз переписи населения-2010 «России важен каждый!»
В Улан-Удэ продолжается подготовка к переписи населения
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.