Широко продемонстрирован рекреационный и инвестиционный потенциалы региона, а также новинки сезона 2010 года.
Это, в частности, паломнические визиты в центр российского буддизма — Иволгинский дацан, знакомство с культурой старообрядцев Забайкалья, маршруты, связанные с именем Чингисхана и историей его империи, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии. Ну, и конечно, путешествия на Байкал, отметили в оргкомитете. Самое большое пресноводное озеро планеты входит в число лидеров рейтинга привлекательности, как для российских, так и для зарубежных туристов. Число туристических посещений Бурятии, на территории которой находится наиболее удобное для отдыха восточное побережье озера, стабильно растет с 1995 года. Настоящий "бум" произошел в 2006-2008 годах, когда количество туристов выросло сразу на 86 проц, достигнув 300 тыс в год.
Кроме того, в Бурятии есть многочисленные источники минеральных и термальных вод, лечебных грязей. Еще одно туристическое преимущество республики заключается в том, что Бурятия является центром российского буддизма. А культура старообрядцев Забайкалья, компактно живущих в Бурятии, признана ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального наследия человечества.
В 2010 году в Бурятии началось строительство особой туристической зоны "Байкальская гавань". Она создается в 150-180 км от столицы республики с расчетом на ежегодный прием до 2 млн туристов.
Новые турпроекты Бурятии и Байкальского региона представлены на специализированной выставке-ярмарке в Улан-Удэ
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.