Оно позволило создать 30 рабочих мест. Японский инвестор взял на себя все расходы, связанные приобретением и доставкой оборудования. Технология работы испытана уже давно, отмечают российские специалисты.
— Осина вываривается порядка 10 часов, она становится мягкой, распускается на шпон на этом станке, после этого шпон подается на гильотины, на этих гильотинах нарубаются собственно палочки, — говорит заместитель директора ООО «Бичура ЭС-Ю-Интернешнл» по производству Баир Улзытуев.
Первая партия пищевых палочек уже сошла с конвейера. Запуск второй линии производства позволит увеличить количество рабочих мест с 30 до 120. В востребованности продукции здесь не сомневаются. Рынок сбыта — Россия, Китай, Япония.
По поводу различных психологических проблем, и - как найти себя в жизни - к психологу часто обращаются с таким запросом.
— Мы будем в день выпускать где-то около 500 упаковок, в которых будут по пять тысяч пар палочек в день. В лесном объеме это порядка 1200-1500 кубов круглого леса в месяц будем потреблять, — сообщил директор Будажап Цоктоев.
Сейчас завод нуждается в финансах для того, чтобы достроить корпус, в котором будут находиться душевые и столовая. В целом же сегодня в республике реализуются уже около 10 проектов с японским капиталом, сообщает ГТРК «Бурятия». А это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты.
— Город Улан-Удэ — это столица Бурятии, безусловно, но нам крайне важно развивать одновременно всю Бурятию. Школы, детсады и бизнес, люди они должны быть в каждом селе, деревне. Т.е республика должна развиваться очень равномерно. Поэтому мы постарались акцент делать на поддержке фондов муниципальных образований.
Российско-японское производство палочек для еды открылось Бичурском районе
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.