18.08.2025
°C
1
$ 80.02
€ 93.71

Лучших страхователей наградили в Улан-Удэ

В Правительстве Республики Бурятия прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года по обязательному пенсионному страхованию». Мероприятие проводилось под совместной эгидой Правительства РБ и Отделения ПФР по Республике Бурятия.
Из 12 тысяч работодателей республики было отобрано 16 предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые добросовестно относятся к столь ответственной миссии, сообщает пресс-служба президента и правительства РБ.
Татьяна Думнова, министр экономики Республики Бурятия отметила, что награждение лучших страхователей накануне Дня российского предпринимательства, которое отмечается 21 мая, не случайно.
— Это праздник тех, кто выбрал самостоятельность, ответственность, созидание. Тех, кто не боится рисковать и решает важные экономические и социальные задачи. Правительством республики уделяется большое значение развитию предпринимательства. Тенденция, которая начинается в республике в формировании имиджа социально-ответственного бизнеса, станет той самой новой формой взаимоотношений власти и бизнеса.
Управляющий Отделением ПФР по Республике Бурятия Евгений Ханхалаев отметил, что работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы Российской Федерации:
— Важно, чтобы каждый осознавал социальную ответственность перед сегодняшними пенсионерами, и помнил, что своевременное перечисление страховых взносов – гарантия стабильного материального благополучия тех сотрудников, которые сегодня работают на процветание предприятия. Данный конкурс подтверждает, что предприятия, ставшие победителями, своевременно и в полном объеме несут свои обязательства перед Пенсионным фондом, являются достойными представителями бизнес-сообщества, с высокой гражданской и социальной ответственностью.
Конкурс предусматривал четыре категории работодателей, в каждой из которых определилось по четыре победителя. Среди награжденных как крупные предприятия промышленности, на которых трудятся свыше 500 человек, так и индивидуальные предприниматели, численность в организациях которых не превышает 100 человек.