14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76

Состоялась 54 сессия Улан-Удэнского городского Совета

gorsovet auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Состоялась 54-ая сессия Улан-Удэнского городского Совета. На ней депутаты рассмотрели и приняли 17 вопросов.

Депутаты внесли изменения в главный документ города — бюджет. Доходная часть впервые за много лет превысила 6 миллиардов рублей.

Также были уточнены генеральный план города по двум основным позициям: территория жилой застройки центральной части столицы и территория вблизи Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

На сессии были рассмотрены и приняты важные социальные льготы. В частности, многодетным семьям и народным дружинникам, постоянно проживающим на территории города, была предоставлена льгота на имущественный налог. Кроме того, социальная поддержка была продлена на дачные маршруты, которые будут работать до 15 октября.

Также было отменено проведение конкурса на главных специалистов и консультантов. Это позволит существенно ускорить кадровое укомплектование в структурных подразделениях органов местного самоуправления, так как на сегодняшний день в администрации города вакантными остаются более 60 рабочих мест.

Кроме того, было утверждено положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Улан-Удэ и учреждено звание «Почётный депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов». Чтобы получить это звание, депутат должен отработать как минимум 4 созыва.

Все решения, принятые на сессии, будут обнародованы в течение 10 дней, отмечает пресс-служба городской администрации.