14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76

Спортсмены из 12 регионов приняли участие во всероссийских соревнованиях по боевому самбо в Улан-Удэ

boevoe sambo rb copyРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В Улан-Удэ с 20 по 23 июня прошли всероссийские соревнования по боевому самбо «Шагнувшие в бессмертие», посвященные памяти сотрудников ОМОН «Кречет», погибших при исполнении служебного долга.

В них приняли участие более 70 спортсменов из 12 регионов. На мероприятии присутствовали родственники и близкие погибших бойцов.

Главным судьей соревнований стал Илья Циклаури - судья всероссийской категории по самбо из Республики Северная Осетия – Алании, главным секретарём - судья всероссийской категории, тренер Евгений Борков из Москвы.

Участников и зрителей приветствовал Глава Бурятии.

"Дорогие земляки, уважаемые близкие наших героев, каждый год проходит турнир памяти сотрудников ОМОН «Кречет», погибших при исполнении служебного долга и каждый год мы возвращаемся к памяти, подвигу и службе сотрудников. Службе на благо Родины. Службе по защите людей, по защите нас с вами. Сегодня идет специальная военная операция и бойцы Росгвардии, бойцы ОМОН «Кречет» на передовой всегда. К сожалению, бандитизм, терроризм это то, что не заканчивается и в разных точках нашей страны, на границах нашей страны проявляется постоянно. С этим приходится бороться, и бойцы Росгвардии молниеносно реагирует на любые вызовы, зачастую рискуя своей жизнью. Боевое самбо – это тот спорт, который воспитывает дух. И символично, что именно на турнире по боевому самбо мы вспоминаем наших ребят, наших героев. И отдаем должное их близким и семьям. Дорогие земляки, примите самые искренние слова почтения, уважения и памяти вашим бойцам. И пусть их служба будет уроком всем нам, чтобы мы никогда не забывали, что наша мирная жизнь, наша свобода, наше чувство защищенности — это результат их службы, что жизнь мирных людей обеспечивается службой, риском, людей в форме. Вечная память погибшим и безмерное уважение", - сказал Алексей Цыденов.

Соревнования по боевому самбо памяти сотрудников ОМОН «Кречет» проходят ежегодно, их победители могут получить звание «Мастер спорта». В них принимают участие спортсмены уровня кандидатов в мастера спорта и выше. Состязания проходят с 1996 года, в этом году состоялся 25-ый турнир, отмечает пресс-служба правительства РБ.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:


весовая категория до 58 кг

1 место Бахутов Бэликто, Улан-Удэ;
2 место Хомушку Анчы, Новосибирск;
3 место Бахтияров Равиль, Улан-Удэ;
3 место Ганхуяг Ганбаяр, Улан-Удэ;

весовая категория до 62 кг

1 место Трунцов Иван, Улан-Удэ;
2 место Данзанов Этигэл, Улан-Удэ;
3 место Батомункуев Алдар, Улан-Удэ;
3 место Дашабылов Буянта, Улан-Удэ;

весовая категория до 71 кг

1 место Намсараев Дэлгэр, Улан-Удэ;
2 место Банзаракцаев Сергей, Улан-Удэ;
3 место Мамедов Яшар, Улан-Удэ;
3 место Лукин Никита, Иркутск;

весовая категория до 79 кг

1 место Алгалсанов Зубайру, Улан-Удэ;
2 место Подойницын Константин, Улан-Удэ;
3 место Начаров Данил, Красноярск;
3 место Гузей Роман, Новосибирск;

весовая категория до 88 кг

1 место Капитонов Геннадий, Иркутск;
2 место Демин Александр, Артем;
3 место Комарь Сергей, Улан-Удэ;

весовая категория до 98 кг

1 место Манукян Ашот, Красноярск;
2 место Арабкаев Алексей, Красноярск;
3 место Найданов Найдан, Улан-Удэ;
3 место Мельников Артем, Иркутск;

весовая категория свыше 98 кг

1 место Гомбоев Эрдэм, Улан-Удэ