24.06.2024
°C
3
$ 87.96
€ 94.26

14 площадок обустраивают в Бурятии в 2024 году по программе «1000 дворов»

detskaya ploshadka rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В этом году в Бурятии по проекту «1000 дворов» построят 14 придомовых площадок в военных городках. Общая стоимость объектов - более 102 млн рублей. Они появятся в Улан-Удэ, Джидинском, Кяхтинском и Заиграевском районах.

Площадки строятся в рамках программы по реализации мероприятий в рамках планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа по поручению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

 В 2022-2023 годах в рамках программы возведен 331 объект. Дворовые территории обустраиваются с зонированием для детей разного возраста: до трех лет, от трех до семи лет, от семи до 14 лет. Также зонированием предусматриваются места тихого отдыха, воркаут-площадки, тренажеры, площадка для игры с мячом. Каждый двор имеет индивидуальный дизайн.

Наибольшее количество объектов по проекту «1000 дворов» построено в Кабанском районе, Улан-Удэ, Иволгинском и Тункинском районах, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Это дополнительная программа по устройству наших территорий, населенных пунктов. Она реализуется, благодаря тому, что мы вошли в Дальневосточный федеральный округ. Это очень хорошее подспорье нашей федеральной программе по формированию комфортной городской среды, где мы тоже благоустраиваем территории населённых пунктов. Наши люди программу поддерживают, потому что очень важно не только площадку построить, но и в дальнейшем следить за ее сохранностью. Во многом это зависит от самих жителей", - отметил заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Александр Маренич.

В 2023 году по проекту «1000 дворов» проведена работа по реновации 84 дворовых территорий на сумму 429,3 млн рублей. По адресу Ленина, 48 в Кяхте в прошлом году построили площадку за 10 млн рублей. Как отмечает мэр города Александра Протасова, «Это излюбленное место наших детей. Близ жилой застройки. Площадка для всех возрастов, тренажеры для взрослого населения, для малышей наших есть игровая зона, для подростков спортивную площадку организовали». По ее словам, раньше ребятам приходилось играть далеко от дома, убегая в соседние дворы.