24.06.2024
°C
3
$ 87.96
€ 94.26

Министерство туризма подписало меморандум с китайским государственным холдингом

knr rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Заключен меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством туризма Республики Бурятия в лице министра туризма Республики Бурятия Алдара Доржиева и компанией China Hong Kong International Travel Co., Ltd. (КНР) в лице генерального директора Юй Чжихай.

China Tourism Group (CTG) — это китайский государственный многопрофильный холдинг, который занимается выездным, внутренним и деловым туризмом, морскими круизами, инвестициями, финансовыми услугами, розничной торговлей, транспортными услугами, гостиничным бизнесом и недвижимостью. В 2022 году в состав группы входило 655 дочерних компаний. Ежегодно CTG принимает более 50 миллионов туристов.

Меморандумом установлены партнерские отношения и долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в рамках содействия в продвижении и реализации проектов по созданию туристической инфраструктуры в Бурятии (отели, причалы, яхтенные клубы и так далее). А также для разработки приоритетных инвестиционных проектов и создание условий для развития туризма на территории села Выдрино Кабанского района (32 га на территории бывшей исправительной колонии). Будут рассматриваться возможность организации регулярных пассажирских авиаперевозок китайскими авиакомпаниями между г. Улан-Удэ и городами КНР. Стороны будут совместно организовывать и участвовать в туристических выставках, форумах, семинарах, взаимодействовать с туристическими организациями и экспертным сообществом, предоставлять и обмениваться информацией. Срок действия документа - 5 лет, уточняет пресс-служба правительства РБ.

"В апреле 2024 года во время официального визита Главы Республики Бурятия в Пекин состоялась презентация туристического потенциала республики. Бурятия, туристические маршруты по Байкалу, наши уникальные природные объекты, богатая история и культура народов, проживающих в республике, вызвали значительный интерес у китайских партнёров. Во время посещения Бурятии они убедились в этом и готовы продолжить развитие партнерских отношений", – отметил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.