24.06.2024
°C
3
$ 87.96
€ 94.26

Более 2 тысяч пассажиров воспользовались услугами прямого рейса Казань-Улан-Удэ-Казань

plan rb copyРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. 2 254 пассажира менее чем за месяц перевезла авиакомпания Nordwind по направлению Казань-Улан-Удэ-Казань.

Путешественники выбирают Казань и Улан-Удэ не только в туристических целях, а также пользуются воздушными гаванями двух столиц в качестве хабов для перелетов в другие города и страны, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Благодаря прямому рейсу я снова окунулась в совершенно необычный мир. Я уже была в Бурятии ранее, меня манил Байкал, республика – как центр российского буддизма, тогда мне пришлось лететь из Казани в Улан-Удэ с пересадками через Москву, это потеря времени и усталость, они значительно сказываются на качестве путешествия. Прямой рейс – это большой подарок для жителей двух республик", - рассказала блогер, жительница Казани Марина Фунтикова.

Данный рейс вошел в список субсидированных маршрутов Росавиации. Регулярные перелеты выполняются два раза в неделю на комфортабельных ВС Боинг 737-800 с компоновкой 189 пассажирских мест. На сегодняшний день средняя загрузка одного рейса составляет более 85%. Также благодаря открытию данного направления жители Бурятии могут летать в Москву, Санкт-Петербург, Махачкалу, Минеральные Воды, Грозный, Владикавказ и Калининград с пересадкой в Казани. Рейсы по маршруту Казань-Улан-Удэ-Казань стартовали 4 мая. На сегодняшний день выполнено 7 рейсов. Полеты выполняются с частотой 2 раза в неделю по вторникам и субботам. Бронирование билетов доступно на сайте перевозчика https://nordwindairlines.ru/ru.

Добавим, что для путешественников из Бурятии Татарстан предлагает брендовый маршрут «Татарстан: 1001 удовольствие». Он включает в себя посещение трех городов за четыре дня – Казань, Великий Болгар и остров-град Свияжск, где расположены объекты, входящие в список мирового наследия ЮНЕСКО. На сегодняшний день для гостей республики доступны для посещения все четыре объекта ЮНЕСКО – это Казанский Кремль, Великий Болгар, Успенский Собор на острове-граде Свияжск и Астрономические обсерватории Казанского университета. Также Татарстан предлагает гастрономические туры, прогулки по Волге и многое другое. Более подробно ознакомиться с турами можно на официальном сайте туристического бренда Татарстан: https://visit-tatarstan.com/