14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76

Хиагдинцы приняли участие в районном слете волонтёров

1716179006302РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Работники АО «Хиагда» (предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом») приняли участие в районном семинаре волонтёров «Гореть и не сгорать». Спикеры из Читы и районов Бурятии поделились с добровольцами лучшими практиками.

Более полусотни волонтеров изучали: основы добровольчества, командообразование, финансовую грамотность, организацию инклюзивных мероприятий, волонтерство в условиях чрезвычайных ситуаций, развитие лидерских качеств. На практике учились оказывать первую помощь пострадавшим, разбирали основы грантовой деятельности.

По словам представителей администрации Баунтовского района, сегодня на его территории действует около 600 добровольцев. «Они плетут сети, делают свечи, вяжут теплые вещи. Вкладывают частичку себя. Не только помогают сами, но и ведут за собой других», - рассказала заместитель главы – руководителя местной администрации по социальным вопросам Ольга Бакуменко.

Свой добровольный вклад в развитие волонтерского движения вносят и работники уранодобывающего предприятия АО «Хиагда», которое расположено на севере Баунтовского района. Ежегодно волонтеры предприятия помогают детям, оставшимся без попечения родителей, покупают развивающие игрушки, средства гигиены, одежду и канцелярию, проводят экосубботники, высаживают цветы и деревья, в рамках отраслевых акций Госкорпорации «Росатом» сдают кровь и помогают приютам для собак, собирают и отправляют гуманитарную помощь нуждающимся.

АО «Хиагда» - социально-ориентированное предприятие. Традиционно оказывает благотворительную помощь таким организациям, как Бурятское отделение «Российский детский фонд», людям с расстройствами аутистического спектра «Мой новый мир», родителям детей-инвалидов «Найдал» и другим. Выделяет денежные средства на оснащение ресурсных центров и классов, закупку одежды, компьютерного оборудования обучающих пособий и подарков ко Дню защиты детей и к Новому Году.

«Помимо благотворительной и волонтерской деятельности наше предприятие оказывает помощь жителям Баунтовского района Республики Бурятия в рамках социально-экономического соглашения. Приобретено оборудование для детских игровых площадок, мебель для информационно – библиотечного центра «Читающая школа», учебный автомобиль для Байкальского колледжа недропользования и многое другое», - рассказал первый заместитель генерального директора АО «Хиагда» Артем Михайлов.

АО «Хиагда» включено в перечень экономически и социально-значимых организаций Республики Бурятия. Предприятие создает новые рабочие места для жителей Республики и активно участвует в реализации социальных инициатив и благотворительных проектов на территории присутствия.