25.05.2024
°C
5
$ 89.7
€ 97.1

Юрий Трутнев: Новые технологии и производства важны для нашей общей Победы

trutnev rb copy copy copyРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Реализация мер поддержки в рамках ТОР «Патриотическая» обсуждалась на заседании совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Вице-премьер отметил, что за прошлый год на Дальнем Востоке образовалось несколько центров производства тех видов снаряжения и оборудования для проведения специальной военной операции: в Бурятии, Приморье и других регионах. Поддержка по линии ТОР «Патриотическая», введенная в 2023 году, помогает в развитии производств, расширении перечня продукции, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Простой пример приведу – один из субъектов, не буду сейчас конкретизировать, научился делать двигатели к беспилотным летательным аппаратам. Важно это? Конечно, важно. В 2023 году мы поддержали 13 производителей на Дальнем Востоке. Эти предприятия и дальше будут получать поддержку. Они выпускают багги, снегоболотоходы, производят беспилотные летательные разведывательные и ударные комплексы, пеленгаторы, средства радиоэлектронной разведки и борьбы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, медицинские изделия и многое другое. Мы их все сохраним. Все средства, которые выделялись в прошлом году, мы будем выделять и дальше. Потому что новые разработки, разработки технологий сегодня для Победы, для нашей страны очень важны", – заявил Юрий Трутнев.

Полпред сообщил, что произведенная в ТОР «Патриотическая» продукция регулярно передается в части как Восточного военного округа, так и в другие части Вооруженных сил Российской Федерации. И отметил, что плохих отзывов на дальневосточное оборудование и транспорт нет.