25.05.2024
°C
5
$ 89.7
€ 97.1

АО «Хиагда» внедрило новые установки для ремонтно-восстановительных работ

установка 1РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Новые установки для проведения ремонтно-восстановительных работ  внедрены на производственной площадке АО «Хиагда» (предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом»). Это позволило повысить производительность труда при ремонте технологических скважин на полигонах.

Совместная работа конструкторского отдела завода-изготовителя, специалистов АО «Хиагда» и АО «РУСБУРМАШ» позволила выработать и внедрить новые технические решения.

«Установка для проведения ремонтно-восстановительных работ предназначена для удаления из фильтровой зоны и зоны отстойников скважин механических загрязнений, образующихся при сооружении и эксплуатации полигонов подземного выщелачивания», - сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Хиагда» Евгений Гурулёв.

Комплект оборудования установки включает: ёмкость для сбора технологических растворов, погружной скважинный насосный агрегат, контейнер с барабаном для спуска-подъёма трубы из полиэтилена низкого давления высокой плотности, катушку с питающим кабелем, а также щит для электроснабжения и управления насосным агрегатом и барабаном. Все оборудование  расположено на единой раме, установленной на полуприцеп. Доступ на площадки осуществляется с помощью откидных маршевых лестниц с перильным ограждением. На сегодняшний день на производственной площадке уранодобывающего предприятия запущено в работу десять таких установок.

 «Таким образом, наше предприятие проводит комплексную модернизацию оборудования под потребности производства, тем самым сокращая не только сроки протекания процессов, но и повышая экологическую безопасность при проведении работ», - подчеркнул Евгений Гурулёв.