25.05.2024
°C
5
$ 89.7
€ 97.1

В Бурятии впервые прошел совместный семинар представительных и исполнительных органов власти районного уровня

flagi rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. По предложению Тункинского района Бурятии в селе Кырен состоялся совместный семинар районных и сельских депутатов вместе с администрацией района. 

Организатором семинара выступил комитет территориального развития администрации главы и правительства Республики Бурятия. Участниками также стали депутаты Народного Хурала, Городской совет депутатов Улан-Удэ и другие.

На семинаре обсудили вопросы взаимодействия исполнительной и представительной властей. Основной темой обсуждения стал вопрос общей ответственности и за развитие муниципальных территорий, когда депутаты принимают участие не только в фиксировании существующих проблем, но и вместе участвуют в поиске их решения. Часто выбранные народом представители не до конца знают имеющиеся у них возможности для развития территорий, отмечает пресс-служба правительства РБ.

"Представительная власть любого уровня должна понимать не только свои возможности, но и обязанности для того, чтобы решать конкретные вопросы жителей", - отметила руководитель аппарата Горсовета Улан-Удэ, Ульяна Афанасьева.

Председатель комитета по информационной политике Иван Логинов рассказал о важности двусторонней коммуникации между жителями и депутатами, а также о возможности использования информационного ресурса государственных и муниципальных пабликов для информирования населения о задачах, результатах и планах развития муниципальных образований.

Как резюмировала итоги события председатель Тункинского районного Совета депутатов Надежда Далаева. «Такой семинар в Бурятии состоялся впервые, но уже можно сделать вывод о том, что мероприятие имеет большую актуальность и практическую значимость для жизни района. Мы восприняли информацию, сделаем соответствующий анализ и будем применять на практике полученные знания», - рассказала Далаева.