25.05.2024
°C
5
$ 89.7
€ 97.1

В Улан-Удэ формируют дизайн-код города

ule vecher auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Сейчас ведется разработка архитектурно-художественной концепции улицы Гагарина.

Администрация города выработала правила архитектурно-художественного оформления улиц. Благодаря этому будет улучшен их внешний вид и сформирована комфортная для проживания городская среда.

"Архитектурно-художественная концепция в визуально-графической форме содержит анализ существующего состояния фасадов зданий, а также предложения по оформлению фасадов в части цветового решения, по местам размещения и типам информационных конструкций. Также она включает предложения по устройству входных групп и оформлению кондиционеров на зданиях. То есть концепция – это набор готовых решений, которые будут использоваться в случае ремонта либо изменении фасадов зданий на той или иной улице, а также при размещении информационных конструкций", - пояснила Марина Говорова, заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству.

По информации пресс-службы мэрии города, подобные концепции уже разработаны для улиц: Смолина - от пересечения с Борсоева до пересечения с Советской, Коммунистическая, Ербанова, Терешковой и 50-летия Октября.