14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

Игорь Шутенков: Администрация города всесторонне поддерживает инициативы горожан

drova auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в своем отчете за 2023 год на сессии горсовета уделил особое внимание поддержке гражданских инициатив в городе.

Активность жителей Улан-Удэ постоянно растет, и администрация города всесторонне поддерживает инициативы горожан. В этом году, объявленном «Годом общественных и гражданских инициатив», решено увеличить размер грантов на реализацию социальных проектов некоммерческих общественных организаций.

"Сейчас волонтерской деятельностью в Улан-Удэ занимается 42 тысяч человек. Наш флагманский проект «Молодежные трудовые отряды мэра города Улан-Удэ» стал лучшим социальным проектом конкурса «Республика добрых дел». Успешно реализуется в городе республиканский проект «Старший брат», сегодня в нем участвуют 147 детей и 75 наставников. В рамках конкурса «Добрые дела – любимому городу» ежегодно при поддержке мэрии реализуется десять социальных проектов для молодежи", - сказал Игорь Шутенков.

В период проведения СВО количество добровольцев в городе значительно увеличилось, они стали одной из главных сил поддержки бойцов и членов их семей, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Сегодня все мы – горожане, поддерживаем бойцов специальной военной операции и их семьи. Покупаем технику и оборудование, решаем бытовые вопросы. Работники наших учреждений культуры только в прошлом году провели более 50 концертов в военном госпитале для участников СВО и в воинских частях", - отметил мэр.

Также для поддержки молодежных инициатив в этом году создан «Молодежный центр города Улан-Удэ», который начнет работать в ближайшее время.