14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

Игорь Шутенков: Силы и возможности для достижений целей у нас есть

shutenkov auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Сегодня на сессии улан-удэнского городского Совета депутатов мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков выступил с отчетом о результатах своей деятельности и администрации Улан-Удэ за 2023 год.

Мэр Улан-Удэ отметил, что на реализацию масштабных инфраструктурных проектов, на решение всех городских вопросов требуются значительные финансовые ресурсы. За 5 лет доходы города Улан-Удэ выросли с 14 до 25 млрд рублей.

"Во многом это произошло благодаря включению Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа, действию национальных проектов и других федеральных программ, объем трансфертов увеличился за 5 лет практически вдвое и составил почти 19,5 млрд рублей. Объем собственных доходов за это время вырос на 1,5 млрд рублей", - уточнил мэр.

За 5 лет в Улан-Удэ были построены 22 детсада, 9 школ, 93 плоскостных спортсооружения, отремонтировано 124 участка автодорог, 244 дворов, проведена реконструкция всех теплотрасс, проложено 43 километра сетей водоснабжения, обновился городской транспорт и многое-многое другое, уточняет пресс-служба мэрии города.

Мэр подчеркнул, что все ранее предусмотренные программы либо выполнены, либо их исполнение продолжается.

"В 2019 году, когда мы с Вами только начали работать, был разработан Комплексный план социально-экономического развития города до 2024 года. По нему реализовано 94 мероприятия на сумму 34 млрд рублей. По некоторым позициям удалось не только достигнуть плана, но и перевыполнить его. Например, в планах было строительство пяти и выкуп двенадцати детских садов, а мы построили 22 новых детских сада. Столько, и за такой короткий срок не строили никогда у нас в городе", - подчеркнул Игорь Шутенков.

Мэр Улан-Удэ отметил, что успешная реализация, утвержденного в 2019 году плана социально-экономического развития города показала, что при системной работе заданные показатели вполне выполнимы. И уже сейчас необходимо ставить новые цели.

"Посланием Президента страны Федеральному собранию ориентиры установлены. В этой связи, поручаю руководителям структурных подразделений провести инвентаризацию своих показателей и индикаторов. Результатом должен стать новый план, на замену ранее исполненному, детализированный и с горизонтом планирования как минимум на 5 лет. И этот план должен быть не менее амбициозным. Мы должны: полностью отладить работу городского транспорта, добиться чистого воздуха, навести порядок в электросетях, сделать в городе больше современных и уютных общественных пространств. И многое-многое другое", - сказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.