24.06.2024
°C
3
$ 87.96
€ 94.26

Глава Бурятии проголосовал на выборах Президента РФ

cydenov progolosoval rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Сегодня, 15 марта, стартовало голосование на выборах Президента Российской Федерации.

Глава Бурятии Алексей Цыденов с супругой пришел на свой избирательный участок №723 еще до его открытия и проголосовал одним из первых, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Дорогие земляки! Буквально несколько минут назад началось голосование на выборах Президента Российской Федерации. На выборах нашего будущего, нашей судьбы. Всех призываю прийти на участки, потому что в наших руках – наша с вами жизнь, наше будущее. Три дня будет идти голосование. Я знаю, что у нас в республике люди все ответственные, сильные, по-настоящему патриотичные. Верю в вас, жду вас на избирательных участках. Приходите. Все в наших руках!", – призвал земляков Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также отметил, что на избирательных участках организованы различные активности: выступают артисты, угощают блюдами, проводятся выставки, ярмарки, игры, мастер-классы. На многих участках идет медицинский прием: стоят мобильные ФАПы, мобильные флюорографы.

"Но активности – это дополнительный момент. В первую очередь, самое главное, - сами выборы, сама наша гражданская позиция", - заключил Алексей Цыденов.

Сегодня в 8:00 в Бурятии открылись 810 избирательных участков. На всех участках работают наблюдатели. Прямую трансляцию процесса голосования со всех УИКов можно увидеть в Центре общественного наблюдения, который находится в здании Национальной библиотеке РБ. Избирательные участки будут работать три дня, с 15 по 17 марта.