14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

В Бурятии 22 молодые семьи получили жилищные сертификаты

zhilishnoe stroitelstvo rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. 13 марта Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил 22 молодым семьям из 17 районов республики.

Сертификаты дают право на оплату части стоимости жилья – не меньше 30-35 %. Всего в этом году сертификаты получат 89 семей. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 88 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Рад видеть такое большое количество детей. Это правильно. Детей должно быть много. Как говорится, счастье нельзя купить, счастье можно только родить. Поэтому я хочу, чтобы у нас в республике было больше счастья. И при поддержке Президента, по национальным проектам, запущенным по его поручению, мы создаем инфраструктуру для развития наших детей: создаем объекты здравоохранения, спортивные объекты, дома культуры. И, конечно, поддержка молодым семьям по решению жилищного вопроса. Поздравляю вас всех. Хочу, чтобы у вас была хорошая жизнь, хорошие условия для жизни, хорошие возможности для развития. А нашим деткам – открытых дорог в их жизни. Будьте счастливы", - поздравил Алексей Цыденов.

Социальную выплату предоставляют в размере не меньше 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей без детей. Для семей с одним ребенком и более, а также для неполных семей с ребенком, предоставляют выплату от государства не меньше 35% средней стоимости жилья. Участниками программы могут стать семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет.

"В очередь на жилье мы встали примерно в 2021 или даже в 2022 году. Возможно, получается у нас многодетная семья, скорее, так получилось. А жилье планируем купить готовые. Тоже есть вариант, конечно, построить самим вот это жилье. Но это, как бы, долго, беготни больше. Над обустройством самого жилья, мы пока думаем", - рассказывают Булат и Альбина Губеевы.

Республике Бурятия в 2024 году в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» предоставлена субсидия из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья в сумме 48,6 млн. рублей также обеспечено софинансирование за счет средств республиканского бюджета в сумме 20 млн. рублей и за счет средств местных бюджетов – 20 млн рублей.