14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

Новую детскую поликлинику открыли в поселке Селенгинск Кабанского района

registratura rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Новая детская поликлиника построена в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, здание возведено, а также оснащено новым оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение» программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Бурятия», реализуемого в республике по поручению Президента России Владимира Путина.

В среду, 13 марта с открытием новой поликлиники маленьких посетителей и их родителей поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что ранее детская поликлиника размещалась в здании бывшего общежития 1975 года постройки не отвечавшим современным требованиям.

"С учетом того, что здесь большое количество детей, построили новую поликлинику общей площадью 1440 квадратных метров с учетом лабораторного помещения. При поддержке нашего Президента поликлиника построена всего за год, все оборудование закуплено, установлено. Конечно, сохраняется вопрос о дефиците кадров. По решению Владимира Путина сегодня удвоена социальная доплата для врачей - порядка 50 тысяч рублей получается. И это дает нам возможность привлекать кадры. Такая привлекательность врачебных специальностей стала больше. И мы ждем, что у нас молодежи будут больше учиться, и вот этот дефицит кардинально будет решаться", - отметил Алексей Цыденов.

В новом здании детской поликлиники на 100 посещений в смену предусмотрены 4 кабинета приема педиатров, кабинет офтальмолога с темной комнатой для проведения профилактических осмотров, кабинет лечебной физкультуры, кабинет УЗИ, кабинет функциональной диагностики, кабинеты для приема узкими специалистами - невролога, ЛОРа, отдельный фильтр-бокс для приема детей с признаками ОРВИ, прививочный кабинет, процедурный кабинет, кабинет хранения лекарственных средств, регистратура, гардероб для посетителей, гардероб для персонала, просторный вестибюль с игровой зоной, картотека, кабинет хранения детского питания, комната матери и ребенка, зона комфортного ожидания, колясочная.

"Мы хотим сделать детскую поликлинику центром притяжения для молодежи, для молодых мам, чтобы здесь земляки получали необходимую помощь, советы. Сейчас очень важно получать навыки сбережения здоровья, с детства знать, как правильно питаться, как правильно заниматься спортом, как мамочки грудное вскармливание сохранять до длительного периода", - рассказала зампред правительства РБ – министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.