24.06.2024
°C
3
$ 87.96
€ 94.26

В районах Бурятии на маршруты начали выходить новые автобусы

avtobusy rayony rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В 13 районах Бурятии в завершающей стадии подготовки работа по постановке новых автобусов на маршруты. 

В ходе планерного совещания глава республики Алексей Цыденов поручил главам районов ускорить работу по оформлению документов на автобусы.

На сегодняшний день новые автобусы вышли на маршрут в шести районах республики, в Улан-Удэ и Северобайкальске – частично, еще в пяти районах завершается техосмотр, оформление страховых документов и постановка на учет. Алексей Цыденов поручил ускорить эту работу.

"Коллеги, вижу, что работа затянулась в ряде районов. В ваших отчетах говорится, что новые автобусы выйдут на маршруты через две недели, это долго, прошу ускориться", - отметил Алексей Цыденов.

Напомним, всего в Бурятию в начале 2024 года поставлено 78 транспортных средств. Ранее по поручению Президента РФ Владимира Путина было одобрено 45 заявок регионов на обновление автобусных парков за счет специальных казначейских кредитов, в том числе заявка Бурятии.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге отметил, что в республике наиболее активное обновление автопарка началось за счет участия региона в различных федеральных программах с 2019 года и поставка 78 автобусов в районы - это одно из значимых мероприятий по улучшению транспортной доступности в республике.

Новые автобусы поступили в Бичурский (5 шт), Джидинский (3 шт), Заиграевский (5 шт), Закаменский (2 шт), Кабанский (10 шт), Кяхтинский (3 шт), Мухоршибирский (3 шт), Северо-Байкальский (4 шт), Селенгинский (11 шт), Тункинский (3 шт) и Хоринский (1 шт) районы. Автобусные парки обновляют в Улан-Удэ и Северобайкальске. Автобусы будут курсировать по внутримуниципальным маршрутам, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Кроме того, Глава Бурятии поручил пересмотреть схему движения маршрута «Улан-Удэ-Кяхта». «В соцсетях наши жители пишут, что при высадке в Гусиноозерске им приходится оплачивать полный проезд до Кяхты, поскольку в схеме движения остановка в Гусиноозерске не предусмотрена. Так, конечно, быть не должно. Эту остановку необходимо добавить в схему маршрута и развести оплату, - подчеркнул Алексей Цыденов.