14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

Бурятия и Монголия встретились на Всемирном фестивале молодежи

vsemirnyi forum molodezhi rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Республика Бурятия совместно с Забайкальским краем курирует братскую Монголию на Всемирном фестивале молодежи в городе Сочи.

Бурятия и Забайкалье торжественно встретили делегацию Монголии, исполнили приветственную песню, познакомились и обменялись подарками. От лица делегаций выступили руководители и почетные гости. 

"Мы приветствуем от Бурятии и Забайкальского края здесь, на Всемирном фестивале, наших друзей из Монголии. Сегодня молодежь наших стран встретилась, чтобы познакомиться, подружиться, найти общее дело. Это здорово. Мы рады нашим большим друзьям из Монголии", - поприветствовала гостей зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова.  

Программу культурного шефства реализуют регионы России для установления долгосрочных отношений. Республика Бурятия совместно с Забайкальским краем курирует братскую Монголию.

Бурятию с Монголией связывает история, границы, культура и, конечно, будущее. В завершении встречи три делегации исполнили самый большой и дружный ёхор фестивале, сообщает пресс-служба правительства РБ.