14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

Экспортеры из Бурятии оформили 177 фитосанитарных сертификатов через платформу «Мой экспорт»

buryatiya rb copy copyРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия от хозяйствующих субъектов Республики Бурятия с 29 января 2024 года – даты начала работы цифровой платформы «Мой экспорт» – поступило 184 заявления на получение фитосанитарных сертификатов на экспорт растительной подкарантинной продукции.

 Как сообщает пресс-служба ведомства, в 7 случаях отказано в выдаче фитосанитарного сертификата по причине несоответствия полноты и достоверности содержащихся в заявлении и документах сведений, в остальных 177 случаях сертификаты оформлены на продукцию общим весом 160 тонн и 9798 куб. метров лесоматериалов. Подкарантинная продукция отгружалась в Китай и Монголию.

Платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Россельхознадзором совместно с Российским экспортным центром реализована возможность подачи заявлений на выдачу фитосанитарных сертификатов посредством интеграции ФГИС «Аргус-Фито» и ФГАИС «Одно окно». Для использования платформы «Мой экспорт» необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.