14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

23 февраля в России начнется показ художественного фильма «20/22» о начале СВО

2022 rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. События картины разворачиваются вокруг главных героев Данилы и Алисы. Можно проследить, как молодые люди делают свой выбор, принимают жизненно важные решения для себя и страны.

Четырехсерийный фильм будет транслироваться на Первом канале и онлайн-платформе 1TV 23 и 24 февраля, сообщает пресс-служба правительства РБ.

«20/22» – история пары, сохранившей отношения, несмотря на разницу взглядов на события 24 февраля 2022 года. Студент журфака МГУ Данил отправляется добровольцем в зону СВО. Его девушка Алиса, поняв, что беременна, едет за ним. Найти любимого оказывается непросто. За несколько недель в Мариуполе герои поймут, что мир может отличаться от их представлений, а их любовь пройдет испытание на прочность», – говорится в релизе картины.

Съемки фильма на протяжении 45 дней проводились в городах Мариуполь, Москва, Московской и Ростовской областях. Режиссер фильма – Андрей Симонов, главные роли исполнили Аристарх Венес и Дарья Кукарских. Фильм снят при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»), Военкино и Администрации Донецкой Народной Республики.