20.04.2025
+23 °C
1
$ 81.14
€ 92.22

Многодетной семье Гармаевых из Курумкана вручили «УАЗ-Патриот»

garmaevy rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Многодетная семья Гармаевых - Сергея Мунхоевича и Валентины Зориктуевны из Курумканского района Бурятии, воспитавшие двух родных сыновей и 20 приемных детей, стали обладателями современного отечественного автомобиля «УАЗ-Патриот».

Такой подарок им сделали предпринимательское сообщество совместно с благотворительным фондом «Триумф добра», сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Сегодня представители нашего министерства и благотворители торжественно вручили ключи семье Гармаевых. Отрадно, что предприниматели решили таким образом отметить неоценимый вклад Сергея Мунхоевича и Валентины Зориктуевны в дело воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Все мы понимаем, как важно семье, где много детей, иметь собственный автомобиль. Искренне желаю, чтобы автомобиль долго служил, чтобы открылись новые возможности для совместных поездок, путешествий, участия в различных мероприятиях не только на территории республики Бурятия, но и за её пределами", - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Для семьи Гармаевых такой подарок стал неожиданным, но очень приятным. Приемные родители не скрывали чувства радости.

"Этот автомобиль – очень ценный подарок для нас. Он послужит во благо нашей большой и дружной семьи. Это дополнительная возможность для развития детей, для посещения учреждений спорта, здравоохранения, совместных путешествий. Мы от всей души говорим спасибо всем, кто сотворил для нас такое чудо! В дни Сагаалгана это особенно значимо! Низкий всем поклон за внимание и заботу к многодетным семьям республики!", – рассказали Гармаевы.

Напомним, ранее семья Гармаевых приняла участие в форуме «Родные-Любимые» на международной выставке «Россия», в рамках которого Президент Владимир Путин дал старт Году семьи. На торжественной церемонии главе семейства передали лампаду с огнем из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, под названием «Домашний очаг», которую затем чета Гармаевых доставила в Улан-Удэ.