14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76

Развитие энергетических мощностей города обсудили в Улан-Удэ

tec1 auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев в ходе рабочей встречи обсудили вопросы реализации инвестпрограммы компании, повышения надежности и энергетической эффективности источников теплоснабжения – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, а также закрытия старых угольных котельных.

"Мы будем определять и рекомендовать перечень объектов, ремонт на которых должен осуществляться в приоритетном порядке. В Улан-Удэ один из самых долгих отопительных сезонов среди российских городов. Поэтому совместно и планомерно будем реализовывать мероприятия для повышения надежности инфраструктуры теплоснабжения. Ранее «ТГК-14» при взаимодействии с городскими и региональными властями уже инвестировала в обновление и модернизацию городской инфраструктуры", – сказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, обсуждались текущие вопросы производственной деятельности и перспективы увеличения тепловых мощностей в столице. Как отметил Константин Люльчев, модернизация существующего оборудования и реконструкция инженерных сетей являются основой мастер-плана Улан-Удэнской агломерации, утвержденного в рамках перечня поручений Президента РФ.

"Предстоит большая работа по строительству и модернизации генерирующего оборудования на Улан-Удэнских ТЭЦ, - рассказал Константин Люльчев. - В рамках федеральной программы обновления оборудования тепловых электростанций (КОММод) на ТЭЦ-1 планируем реконструкцию котлоагрегата №2 с увеличением тепловой мощности станции на 90 гигакалорий. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 будут установлены новые бойлеры. Строительство новой генерации на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 – совместный долгосрочный стратегический проект с Правительством Бурятии, который может стать основой развития Улан-Удэ".