28.02.2024
°C
2
$ 92.04
€ 99.92

В Москве подписали соглашение по сохранению и развитию бурятского, эвенкийского и сойотского языков

buryat yazyk rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В рамках Международной выставки "Россия" на ВДНХ подписано соглашение о сотрудничестве между республиканским центром «Бэлиг" и Федеральным институтом родных языков народов Российской Федерации.

Стороны договорились о сотрудничестве в сохранении и развитии государственного языка республики - бурятского языка, а также эвенкийского и сойотского языков, являющихся родными языками коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Министерство образования и науки Республики Бурятия проводит огромную работу, в том числе по реализации государственной программы " Сохранение и развитие бурятского языка». Подписание данного соглашение очень важно и актуально для нашей Республики", – отметила первый заместитель министра образования и науки Республики Бурятия – начальник Комитета по науке и профессиональному образованию Наталья Сандакова.

В частности, стороны будут содействовать созданию благоприятной языковой среды и расширению сферы использования бурятского, эвенкийского и сойотского языков, взаимодействовать при разработке учебной, учебно-методической и прочей литературы, создавать благоприятные условия для преподавания бурятского, эвенкийского и сойотского языков, в части реализации основных общеобразовательных программ на родном языке и др.