28.02.2024
°C
5
$ 92.04
€ 99.92

Глава Бурятии выразил соболезнования в связи с трагедией в Монголии

soboleznovaniya rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Глава республики Алексей Цыденов выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Уважаемые жители Монголии! Вся Бурятия сопереживает родным и близким погибших в непредвиденной трагедии, произошедшей ночью в районе жилого массива и рынков «Нарантуул» и «Дунжингарав» в городе Улан-Батор. Ваша боль отозвалась в наших сердцах. Душевных сил вам, стойкости. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Братский народ Бурятии в этот скорбный час вместе с вами", – написал Алексей Цыденов.

В столице Монголии, Улан-Баторе, около 01:00 произошел взрыв после столкновения легкового автомобиля и грузовика, перевозившего 60 тонн газа. Возникший пожар уничтожил 20 транспортных средств и перекинулся на ближайший жилой дом, сообщает пресс-служба правительства РБ.

По последним данным, погибли три сотрудника пожарной службы, пострадали 15 жильцов дома. В данный момент идёт поиск пропавших людей. Местные власти не исключают, что число погибших и пострадавших увеличится.