14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76

Туроператоры смогут получить льготные кредиты на строительство объектов общепита в рамках возведения крупных проектов

buuzy rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Глава министерства экономического развития России Максим Решетников на заседании Правительства РФ рассказал Президенту об основных предложениях от предпринимателей по улучшению делового климата на Дальнем Востоке. 

Министр предложил указать в правилах предоставления поддержки прямую формулировку о том, что можно строить объекты общепита как инфраструктуру в составе крупных проектов. 

Включить кафе и рестораны в программу льготного кредитования крупных отелей и инфраструктуры для горнолыжных курортов и парков развлечений просил предприниматель из Южно-Сахалинска.

 Также озвучено предложение предоставить с 2024 года регионам Дальнего Востока и Арктики право самим определять перечень удаленных муниципалитетов, где требования по использованию при строительстве некапитальных гостиниц только заводских стройматериалов применяться не будут. 

На Дальнем Востоке и в арктической зоне наблюдается рост числа туристических поездок. За 11 месяцев 2023 года в гостиницах остановились на 1,8 млн человек больше, чем годом ранее. Рост составил 40%. 

Доля поездок в арктические регионы и на Дальний Восток в общем числе турпоездок по России выросла с 7,4 до 8,6% за один год, отмечает пресс-служба правительства РБ.