28.02.2024
°C
5
$ 92.04
€ 99.92

По поручению Президента возобновлена программа «Семейный автомобиль» на Дальнем Востоке

semya rb copyРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Условия программы льготного автокредитования для жителей Дальнего Востока расширены в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. 

Напомним, 10 января, Владимир Путин на встрече с жителями Чукотского автономного округа поставил перед Правительством страны и министерством промышленности России задачу ввести для многодетных семей на Дальнем Востоке льготу на приобретение автомобиля. 

Теперь господдержкой смогут воспользоваться семьи с детьми, приобретающие автомобиль отечественного производства на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. Об этом на оперативном совещании Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина доложил вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"Мы готовы запускать программу льготной покупки машин специально для многодетных семей Дальнего Востока", - заявил он. 

Напомним, что по условиям программ льготного автокредитования базовая скидка на уплату первоначального взноса по кредиту для жителей ДФО составляет 25% от стоимости автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Под условия программы подпадают автомобили c ДВС стоимостью до 2 млн рублей, произведённые на территории Российской Федерации в рамках специального инвестиционного контракта, а также набирающие не менее 1600 баллов за локализацию. На сегодняшний день к ним относятся все модели LADA, ВИС, УАЗ, ГАЗ (полной массой до 3,5 тонн).

На Дальнем Востоке программа с 15 января действует для следующих категорий граждан: семьи с детьми, медицинские работники, работники сферы образования, участники СВО и члены их семей, а также граждане с инвалидностью.

Скидка на электромобили российского производства для всех категорий заемщиков составляет 35% (но не более 925 тыс. рублей). Под условия программы подпадают все модели Evolute, а также электромобиль Москвич 3е, отмечает пресс-служба правительства РБ.