24.06.2024
°C
3
$ 87.96
€ 94.26

Глава Бурятии поздравил участников финалов Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»

studenty rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В этом году Бурятию студенты впервые представили в рекордно большом составе на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» среди ВУЗов в Перми - 92 человека.

Ребята достойно выступили на фестивале, где принимало участие 3500 молодых людей из 82 регионов. Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил участников фестиваля.

"Вы заняли места и среди ВУЗов, и среди ССУЗов России. Вся страна была, но Вы показали, что достойны. Я вас с этим поздравляю. Вы можете сами собой гордиться. Вы своим творчеством, своим характером и настроем показали, что вы – одни из лучших в стране. У нас живут сильные, творческие ребята. Я проехал практически всю Россию, видел города и людей. И я понимаю, насколько наша республика достойна", - отметил Алексей Цыденов.

В Перми Бурятия представила региональную программу об Ангаре - «Дочь Байкала: история величайшего побега». Также студенты подготовили номера в 7 конкурсных направлениях и заняли 7 призовых мест.

"Я родился и жил в Бурятии. И жил довольно грустной жизнью, пока не познал, что такое творчество. Это путь, который должен пройти каждый, также, как поступить во ВСГУТУ и пройти там обучение. Студвесна, Ханта-Мансийск, Самара, Ставрополь - все эти города дали мне такую бурю эмоций. Выступив всего один раз, я понял, куда и к чему я иду, чего я в жизни хочу, Самоутверждаться нужно именно вот таким образом, я считаю", - делится эмоциями студент ВСГУТУ Никита.

На фестивале «Студенческой весны» среди ПОО в Ханты-Мансийске делегация Бурятии в главном направлении «Региональная программа» заняла III место с программой «Таёжная, озерная, степная», посвященной 100-летию.

В ходе встречи Глава Бурятии рассказал о возможностях для молодых специалистов в республике, в том числе о госпрограммах доступного жилья для молодежи, рабочих местах на крупнейших предприятиях. От участников встречи Глава Бурятии получил приглашение на следующий фестиваль, который пройдет в ФСК в следующем году, сообщает пресс-служба правительства РБ.