В 2010 году на 95 предприятиях трудоустроены 444 подростка, в том числе более 150 состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних граждан.
На квотные рабочие места также трудоустроены 35 подростков, состоящих на учете в ОВД, 112 детей — из малообеспеченных семей, 76 — из многодетных семей, 70 детей одинокой матери (отца).
В основном, несовершеннолетние были задействованы на подсобных работах, уборке помещений, благоустройстве территорий, выращивании овощных культур, курьерской работе, помощи в подготовке спортивных, культурных мероприятий, сообщает пресс-служба президента и правительства РБ.
В трудоустройстве подростков активное участие приняли ОАО «Молоко Бурятии», предприятия и организации в Заиграевском районе — ООО «Жилищная услуга», ЖКХ «Илькинское», Кабанском — ИП Кокорин, Курумканском — ООО «Универсал», в городе Кяхта — детский сад № 8 «Аюна», МУП «Благоустройство», а также Иволгинская детско-юношеская спортивная школа, Прибайкальское РайПо.
Руководители многих предприятий проявили активность и в организации воспитательного процесса, и дальнейшем жизнеустройстве несовершеннолетних.
Основной целью Закона о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних граждан является снижение уровня напряженности и повышения конкурентоспособности подростков на молодежном рынке труда, а также обеспечение дополнительных гарантий занятости молодежи из социально-незащищенных слоев населения в возрасте до 18 лет. На его реализацию в 2010 году из республиканского бюджета было выделено 4,5 млн. рублей.
В 2010 году трудоустроены 444 подростка
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.