Неправильный выбор банка
Часто предприниматели ориентируются лишь на размер базовых комиссий за обслуживание. Однако следует учитывать еще и специфику бизнеса. К примеру, если требуется совершать международные переводы, нужно искать банк, который предоставляет такую возможность на самых выгодных условиях.
Стоит также заранее удостовериться в удобстве и функциональности интерфейса Интернет-банка и мобильного приложения. Иначе расчеты с контрагентами могут превратиться в пытку, особенно если их много.
Отсутствие требуемых документов
Банку ничего не останется, кроме как отклонить заявку потенциального клиента и попросить предоставить нужные бумаги. Все это отнимает много драгоценного времени.
Поэтому стоит заранее уточнить перечень требуемых бумаг — например, позвонив специалистам службы поддержки конкретного банка. Чаще всего необходимо приложить к заявке паспорт руководителя, ОГРН, ИНН, учредительную документацию, лицензии (если имеются).
Невнимательное изучение условий обслуживания
Из-за этого неприятным сюрпризом для предпринимателя может стать, к примеру, огромная комиссия за перевод средств за границу или снятие наличных. Важно тщательно ознакомиться с условиями обслуживания перед подписанием договора.
Неправильный выбор типа счета
Все зависит от специфики бизнеса. Если компания ведет сотрудничество с иностранными партнерами, ей, скорее всего, будет необходим валютный счет. Поэтому стоит заранее подумать о потребностях предприятия и сделать правильный выбор.
Задержка с регистрацией счета в ФНС
В результате компания столкнется с ограничениями при ведении деятельности. Стоит поинтересоваться у банка, отправил ли он уведомление об открытии счета в налоговую службу. Далее нужно запросить подтверждение регистрации.
Таким образом, при открытии расчетного счета необходимо быть максимально внимательным. Следуя вышеприведенным рекомендациям, удастся избежать возможных ошибок и связанных с ними проблем, а также сэкономить немало времени и денег.