25.05.2024
°C
4
$ 89.7
€ 97.1

ФСК открытого типа ввели в эксплуатацию в Прибайкальском районе

pole rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Физкультурно-спортивный комплекс открытого типа ввели в эксплуатацию в селе Ильинка Прибайкальского района.

Футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, беговые дорожки, спортивная площадка с тренажерами возведены в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни", уточняет пресс-служба правительства РБ.

Алексей Цыденов поздравил жителей села с открытием комплекса и вручил золотые знаки отличия ГТО.

"Желаю вам, ребята, быть сильными и здоровыми. Взрослых тоже призываю посещать эти площадки заниматься, укреплять свое физическое здоровье", - обратился к ученикам ильинской школы и жителям села.

Общая стоимость объекта строительства составила 20,3 млн рублей. На площадке разместились: футбольное поле, четыре беговые дорожки, площадки для игры в баскетбол, волейбол, сектор для прыжков в длину, зона воркаута и уличных тренажеров, трибуна с навесом на 100 мест.

"Мы очень благодарны за то, что у нас строятся объекты по федеральным проектам. От администрации района дарим ильинской школе сертификат на покупку дополнительного спортивного инвентаря", - отметил глава Прибайкальского района Сергей Семенов.