30.05.2023
°C
6
$ 80.06
€ 85.9

В Бурятию прибыла уполномоченный по правам ребенка при Президенте России

lvova rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. 26 мая в Бурятию прибыла уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Мария Львова-Белова.

В программе визита - посещение детских домов республики, наркодиспансера, встречи с детьми и родителями, а также открытие подросткового этноцентра, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Интересен опыт республики по реабилитации алкогольно и наркозависимых родителей, потому что, работая с социальным сиротством, мы понимаем, что это одна из главных проблем. Нам нужны конкретные решения, а они адресные, «ювелирные». Сегодня посмотрим, как это работает в Бурятии, потому что об этом я много слышала. Я думаю, что с большими и интересными результатами я буду сегодня уезжать из республики. Наша задача, чтобы вся система детства в республике стала еще лучше", - отметила уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Мария Львова-Белова.

Глава Бурятии подчеркнул: правительство республики планирует поделиться своими практиками. Так, в республике реализуется проект «С чистого листа», по которому более 200 человек прошли. Проект представляет собой реабилитацию алкогольно и наркозависимых родителей, при этом дети проживают рядом с родителями.

"Вопросы материнства и детства крайне важные. Формирование правильного отношения к детям во всех сферах – образовании, здравоохранении, социальной сфере, в семье – это то, где в первую очередь необходимо создавать условия. Есть особенные дети, которым нужно особые внимание, помощь и поддержка. И здесь мы совместно с помощью федерального центра работаем", - подчеркнул Алексей Цыденов.