25.05.2024
°C
5
$ 89.7
€ 97.1

В подмосковном парке «Патриот» заложили Аллею воинской славы Бурятии

alleya voinsk slavy rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Глава Бурятии Алексей Цыденов вместе с участниками специальной военной операции высадил рябиновую аллею в память воинов-освободителей, павших в битвах Великой Отечественной войны.

Эту акцию организаторы посвятили 100-летнему юбилею Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Наша рябиновая аллея - прямо напротив главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Мы стали первым из регионов, кто удостоен такой чести.  Не будет нас, наши дети и внуки будут приезжать сюда и знать, что и здесь есть частичка малой Родины", - рассказал Глава Бурятии.

В акции приняли участие бойцы-военнослужащие, которые сейчас проходят лечение и реабилитацию после ранений и земляки-студенты, учащиеся московских ВУЗов. Студент Российской академии музыки им. Гнесиных Лудуб Очиров посвятил родной республике свою новую песню. Премьера песни состоялась на открытии Аллеи воинской славы Бурятии. 

"Я очень горжусь земляками и радуюсь за то, что они умеют хранить священную память. Эти деревья, как символ жизни, будут расти и расцветать, напоминая нам о главных событиях нашей истории", - отметил Лудуб Очиров.