24.06.2024
°C
3
$ 87.96
€ 94.26

Предприниматели Бурятии могут получить гранты на реализацию проектов в сфере туризма

gostinica rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Министерство туризма Бурятии объявляет конкурс на получение господдержки на реализацию проектов в сфере гостеприимства. Федеральные гранты в форме субсидий будут предоставлены в рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”.

Заявки от предпринимателей принимаются с 21 апреля по 10 мая 2023 года, уточняет пресс-служба правительства РБ.

Предприниматели смогут направить грантовые средства создание не менее пяти пляжных зон на общую сумму 50 млн рублей; более 99 млн рублей будет направлено на разработку и организацию не менее 14 проектов национальных туристических маршрутов по живописным местам Бурятии; 82 млн рублей заложено на строительство модульных средства размещения, автокемпингов, кемпстоянок, приобретение кемпинговых палаток на побережье Байкала и в популярных у туристов районах республики - не менее 17 проектов. На сумму 106,3 млн рублей грантовых средств планируется приобрести туристическое оборудование, создать электронные путеводители, развить туристскую среду для людей с ограниченными возможностями, приобрести оборудование для инфоцентров и пунктов проката, разработать новых туристические маршруты, включая маркировку, навигацию и организацию зон отдыха, а также, обустроить подогреваемые бассейны - не менее 19 проектов. 

Как отметил Министр туризма Республики Бурятия Алдар Доржиев, грант предоставляется на софинансирование реализации проекта в размере не менее 30 процентов от объема запрашиваемого гранта. 

Получатель гранта должен быть юридическим лицом (за исключением некоммерческих организаций, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями) или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Республики Бурятия с соответствующими видами ОКВЭД (основной или дополнительный вид экономической деятельности 55, 79, 86.90.4, 93.29.1). 

Также, участники конкурса не должны иметь задолженности по возврату в республиканский бюджет субсидий, грантов, бюджетных инвестиций, находиться в процессе реорганизации, не иметь неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. 

"Для получения гранта на создание модульных некапитальных средств размещения и объектов кемпинг-размещения необходимо иметь земельный участок с видом разрешенного использования, позволяющим вести предпринимательскую деятельность, связанную с временным размещением физических лиц", - добавил Алдар Доржиев. 

Участники конкурсов могут заявиться на несколько грантов, но подать не более одной заявки на один грант. 

Победители должны будут реализовать проекты не позднее 31 декабря 2023 года. 

Ознакомиться с постановлениями и узнать подробности можно на сайте министерства туризма Республики Бурятия: https://egov-buryatia.ru/minturizm/activities/informatsiya-dlya-turoperatorov/gosudarstvennaya-podderzhka-v-sfere-turizma.php?clear_cache=Y