28.02.2024
°C
4
$ 92.04
€ 99.92

Наибольшее количество заявок в программу подготовки управленческих кадров для ДФО поступило из Бурятии

buratiya rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Наибольшее количество заявок в программу подготовки управленческих кадров для ДФО «Муравьев-Амурский 2030» поступило из Бурятии.

3 305 человек подали заявки на второй поток программы подготовки управленческих кадров для ДФО «Муравьев-Амурский 2030». На программу заявились жители 81 российского региона. 

Наибольшее количество заявок (221) поступило от жителей Республики Бурятия. В топ регионов по количеству регистраций так же вошли Приморский край, Москва, Хабаровский край, Амурская область, Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Московская область. 

Особенностью отбора этого потока стало сохранение высокого уровня интереса к конкурсу дальневосточников (37,2 % заявок) и рост интереса к поступлению на программу жителей остальных федеральных округов и новых территорий. 

Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, глава совета наставников программы «Муравьев-Амурский 2030»: "Дальний Восток — это особая земля. И от того, как она будет развиваться зависит будущее всей нашей страны. Возможность напрямую влиять на развитие событий – личный вызов каждого. Это желание развить в себе стойкость, силу духа, железный характер и патриотизм. Именно с этим мы связываем рост интереса к поступлению на программу в этом году. Отмечу, что среди кандидатов уже есть ветераны СВО, для которых предусмотрим приоритет, и, при условии соответствия общим для всех критериев по образованию, предоставим возможность поступления вне конкурса. Как и обещали по итогам Послания Президента РФ". 

Кандидатов ждет дистанционный этап отбора, включающий видеовизитку и тестирование на платформе программы. По итогам его прохождения будут отобраны порядка 200 участников, которым предстоит процедура очной оценки, уточняет пресс-служба правительства РБ.

Далее состоится зачисление на учебную программу. Курсанты, прошедшие отбор с первых дней обучения, под руководством первых лиц погрузятся в реальные проекты, реализуемые на территории Дальнего Востока. Программа обучения разработана с учетом специфики регионов ДФО, учитывает 9 часовых поясов, климатические условия, социальные и экономические особенности регионов. 

Программу реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и экспертном сопровождении школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Президентской академии.

В 2022 году состоялся первый отбор, конкурс на программу составил 50 человек на место. В настоящее время курсанты первого потока завершают обучение. Некоторые уже получили назначение.