28.02.2024
°C
5
$ 92.04
€ 99.92

Бурятия встретила «Крымскую весну»

krymskaya vesna rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Бурятия вместе со всей страной отметила День воссоединения Крыма с Россией. 

"Это событие ознаменовало время сильных решений. Наступает совершенно другое время, наступает время страны, наступает время сильных людей, наступает время сильных решений. То, что мы восемь лет просили запад обратить внимание на то, что надо прекратить эту войну на Донбассе, и нас он не слышал, лишний раз подтверждает, что уважают только сильного. А тогда, в 2014 году, мы все вместе почувствовали, что мы сильная страна. У нас нет другого будущего. У нас нет других союзников, кроме нашей армии и нашего флота. Поэтому мы - за Россию!", - обратился к зрителям заместитель руководителя администрации Главы и правительства Республики Бурятия, председатель комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов.

В честь этого праздника в Улан-Удэ прошел концерт на Театральной площади. Прозвучали любимые народом песни в исполнении лучших творческих коллективов и солистов Колледжа искусств им. П.И. Чайковского, солистов Театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова, студентов ВСГИК, БГУ, ВСГУТУ, БГСХА, военного оркестра 11 Отдельной Гвардейской десантно-штурмовой бригады Улан-Удэ. Мероприятие прошло при поддержке волонтеров РОО "Баян-хуур".

"Сегодня на многих площадках нашей республики идут интересные акции. Мы сегодня тоже присоединились к всенародному общероссийскому празднику. В библиотеках, музеях проходят лекции, интересные мероприятия, флешмобы. Это праздник - символ силы и того, что Россия никогда не бросает своих", - рассказала министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева. 

Такими мероприятиями  Бурятия выразила свою поддержку народам Крыма и Донбасса, сообщает пресс-служба правительства РБ.