14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

Малый и микробизнес Бурятии может получить льготный лизинг на оборудование под 6% годовых

documents rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Такая мера государственной поддержки реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Согласно условиям лизингового продукта, российское оборудование можно взять под 6% годовых, иностранное — под 8% (при сумме от 500 тыс. до 50 млн рублей). Льготный лизинг малый и микробизнес может получить от дочерней структуры Корпорации МСП, компании МСП Лизинг.

«Льготный лизинг со ставками 6% и 8% поможет нашим предпринимателям на выгодных условиях приобретать необходимое оборудование, расширять производство и создавать новые рабочие места. В результате это даст новый импульс развитию малого бизнеса», — отметил Виктор Винокурцев, министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии

По условиям программы «Приоритет+», лизинг по льготной ставке доступен только на новое производственное оборудование. Срок льготного лизинга — от 13 месяцев до семи лет. Для предпринимателей предусматривается индивидуальный график платежей, в том числе с отсрочкой.

Узнать подробнее о мере поддержки предприниматели Бурятии могут на сайте МСП.РФ или в центре «Мой бизнес», отмечает пресс-служба правительства РБ.

Для приема заявок на получение лизинга запущен специальный сервис на Цифровой платформе МСП.РФ. Благодаря расширению ее функционала предприниматели смогут отправить полную анкету и в онлайн-режиме подать необходимые документы. Часть данных по умолчанию заполнится из цифрового профиля предпринимателя. Автоматически будет проводиться проверка на стоп-факторы и корректность ввода, а также рассчитываться общая стоимость финансирования.