25.05.2024
°C
4
$ 89.7
€ 97.1

Две управляющие компании оштрафованы за несвоевременную очистку крыш от снега и сосулек

chistka krysh auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В Улан-Удэ с начала года две управляющие компании оштрафованы на 60 тыс рублей каждая за несвоевременную очистку крыш от снега и сосулек.

Всего с начала года выписано более 45 требований и составлено 33 протокола за несвоевременную очистку крыш, сообщили в комитете городского хозяйства.

Сотрудники Управления административного контроля продолжают рейды по выявлению нарушений и выписывают требования управляющим компаниям и владельцам коммерческих организаций.

"По действующему законодательству, крыши многоквартирных домов отнесены к общедомовому имуществу. Работы по уборке снега должны проводится организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом", – сообщил заместитель председател комитета городского хозяйства по благоустройству Игорь Мункуев.

За несвоевременную очистку сосулек, снега и наледи предусмотрена административная ответственность по ст. 21 Закона РБ «Об административных правонарушениях». Несоблюдение правил приведет к штрафам: для граждан – от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц – от 60 до 110 тыс. рублей, уточняет пресс-служба мэрии города.

Сообщить о несвоевременной очистке крыш многоквартирных домов от снега и сосулек можно по телефону управления административного контроля Комитета городского хозяйства: 37-72-52.