14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73

В Бурятии предприниматели смогут получить субсидию на создание пляжей

baikal rb copy copyРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил порядок о предоставлении субсидий на развитие и создание пляжей на берегах рек, озер или иных водных объектов.

Данная мера поддержки будет реализовываться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

"У нас в Бурятии в этом году будет реализована еще одна мера поддержки в сфере туризма – федеральная субсидия для индивидуальных предпринимателей, занимающихся благоустройством мест отдыха возле воды. Всего в этом году в рамках данной меры господдержки планируется благоустройство 5 пляжных зон. Максимальная сумма федеральной субсидии на один проект по обустройству пляжных зон составит 10 млн рублей", - отметил Глава Бурятии.

Как сообщил министр туризма республики Алдар Доржиев, субсидии предоставляются на конкурсной основе юридическим лицам (за исключением некоммерческих организаций, являющихся государственными или муниципальными учреждениями) и индивидуальным предпринимателям. Инициатором проекта должны быть заложены собственные средства в размере не менее 30% от суммы запрашиваемой субсидии.

Напомним, в 2022 году Республика Бурятия выиграла грант на реализацию проектов в сфере туризма в размере - 337,5 млн рублей, реализация которых планируется в этом году. Из них, 50 млн. рублей будут направлены на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, в том числе на создание и развитие пляжей.

На данный момент, Министерство туризма Республики Бурятия ожидает поступления федеральных средств в республиканский бюджет. Затем будет объявлен конкурс на предоставление субсидий, уточняет пресс-служба правительства РБ.

Ознакомиться с постановлением можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0300202302140006