05.02.2023
-2 °C
2
$ 70.38
€ 76.73

Алексей Цыденов вручил госпремии спортсменам Бурятии

cydenov rb РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Cостоялась торжественная церемония вручения единовременных государственных спортивных премий.

Глава Бурятии вручил премии по итогам 2 полугодия 2022 года. За этот период наши спортсмены завоевали 14 медалей: 6 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые в гиревом спорте, в спорте для лиц с поражением ОДА (дисциплина – шашки), в спортивном метании ножа, а также в универсальном бою на чемпионатах и первенствах мира и Азии.

"2022 год для спортсменов проходит тоже в непростых условиях. Те международные достижения, которые у нас есть, на фоне всего происходящего, это поддержка страны в целом. Вы еще раз показали всему миру, что у нас люди сильные, могут, умеют и достигают самых высоких показателей. Поздравляю всех с такими высокими спортивными результатами. Идем дальше также уверенно. Всех поздравляю с достижениями и званиями. Все достигается только трудом, настойчивостью и характером, строгим отношением к себе. Спасибо вам за повышение престижа страны и республики на международной арене", - поздравил Алексей Цыденов.

Победителям и призерам официальных международных соревнований, их тренерам за достигнутые успехи вручены единовременные государственные спортивные премии.

На Чемпионате мира по гиревому спорту Андреем Рассадиным в этом году установлен новый мировой рекорд 210 рывков.

"Вышел, сделал свое дело, показал хороший результат и соответственно выиграл. Недавно я считал, что в 2024 году будет 20 лет, как я занимаюсь гиревым спортом", - рассказывает трехкратный чемпион мира Андрей Рассадин.

Мастер спорта Александр Халтагаров в этом году принимал участие в чемпионате мира и чемпионате Азии по шашкам среди лиц ПОДА.

"Сегодня я получил вознаграждение за два соревнования: чемпионат мира, где завоевал золото, и чемпионат Азии, где взял "золото" и "бронзу". Вообще этот год в спортивном плане удался. Выиграл чемпионат России, чемпионат мира и чемпионат Азии. Также участвовал на летних параолимпийских играх в Сочи, где завоевал две золотые медали. Так что в этом году полный комплект медалей собрал", - делится мастер спорта России Александр Халтагаров.

За 2022 год на чемпионатах и первенствах Европы, Азии и мира завоевано 32 медали (10 золотых,11 серебряных, 11 бронзовых), сообщает пресс-служба правительства РБ

Всего за 2022 год спортсменам Республики Бурятия удалось принять участие и завоевать медали на чемпионатах и первенствах Европы, Азии и мира по таким видам спорта, как тайский бокс, стрельба из лука, гиревой спорт, универсальный бой, спортивное метание ножа, спорт лиц с поражением ОДА (шашки, стрельба из лука).

Напомним, что по законодательству Республики Бурятия победителям и призерам официальных международных соревнований, их тренерам предусмотрены единовременные государственные спортивные премии.