05.02.2023
-2 °C
2
$ 70.38
€ 76.73

59 автобусов большого класса пополнили парк Улан-Удэ

avtobus big rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставило в Улан-Удэ все 59 автобусов большого класса по планам национального проекта «Безопасные качественные дороги» в рамках совместного с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» проекта по обновлению городского общественного транспорта в Улан-Удэ.

ГТЛК передала городскому перевозчику завершающую партию из 12 автобусов VOLGABUS 5270. Средства на закупку отечественной техники были предоставлены ВЭБ.РФ. Программа обновления пассажирской техники в рамках БКД реализуется ГТЛК с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса России и обеспечивает равный доступ регионов к обновлению техники на льготных условиях, отмечает пресс-служба правительства РБ.

«Проблема общественного транспорта стоит остро в Улан-Удэ, и мы поступательно ее решаем: закуплены новые трамваи и вот сейчас очередная закупка новых современных автобусов. Все это позволит сделать комфортными и безопасными поездки по городу. Республика уже выделила муниципалитету субсидии на повышение зарплат водителям и увеличение расходов по обслуживанию автобусов. Мы рассчитываем, что развитие муниципального перевозчика повысит конкуренцию в сфере городского транспорта и значительно повысит уровень сервиса», - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Модернизация общественного транспорта дает ощутимые социальные эффекты. Так, благодаря поставкам по БКД почти 3 млн людей с ограниченными возможностями в 19 регионах страны смогут пользоваться городским транспортом, оборудованным для маломобильных пассажиров. При этом механизм льготного лизинга ГТЛК способствует оперативному обновлению парков. А серийный заказ обеспечивает комфортную стоимость городского транспорта для наших клиентов», - отметил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Перед нами стоит большая задача сделать города на Дальнем Востоке комфортными для проживания. Существенную роль в преобразовании городской среды в Улан-Удэ и улучшении условий жизни самих горожан играет вопрос качества работы общественного транспорта. Теперь на улицах города можно увидеть современный, красивый и удобный пассажирский транспорт»», - прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

Всего в рамках БКД в 2022 году компания передаст 310 новых современных и экологичных автобусов в Челябинскую, Астраханскую, Нижегородскую, Пермскую, Сочинскую, Курскую и Улан-Удэнскую агломерации, 23 троллейбуса – в Новосибирскую и Брянскую агломерации. Поставка транспорта в большинство регионов уже завершена. Кроме того, ГТЛК начала досрочные передачи автобусов в Пермь по планам нацпроекта БКД на 2023 год.