06.12.2022
-7 °C
0
$ 62.18
€ 65.52

В Улан-Удэ завершаются комплексные кадастровые работы

snt pbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Комплексные кадастровые работы освобождают горожан от дополнительных расходов на межевание, позволяют актуализировать информацию о границах и устранить земельные споры.

В этом году в Улан-Удэ проводились комплексные кадастровые работы на территориях мкрн Аршан, 4 км Спиртзаводской трассы («Матрица»), мкрн Комушка, уточняет пресс-служба мэрии города.

В настоящее время подготовленные и утвержденные карты-планы территорий направлены в Управление Росреестра по РБ для внесения актуальных сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

В ходе работ было охвачено свыше 3000 объектов недвижимости. На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения по 67 кадастровым кварталам из 81, остальные находятся на рассмотрении.

"Комплексные кадастровые работы выполняются на определенной территории, где за счет бюджетных средств уточняются границы земельных участков и местоположение зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, исправляются реестровые ошибки", - поясняют в Комитете по управлению имуществом и землепользованию.

В 2023 году запланированы такие работы на территории мкрн Шишковка и мкрн Загорск.