06.12.2022
-7 °C
0
$ 62.18
€ 65.52

В Улан-Удэ проходит профилактическая акция «Безопасный лед»

vyhod na led zapretРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В Улан-Удэ с начала ноября совместно с ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии проводится акция «Безопасный лед». Сотрудники поисково-спасательной службы и комиссии по делам несовершеннолетних, УВД по Улан-Удэ начали проводить межведомственные рейды на реках.

"Патрулирование наиболее вероятных мест проводится с целью предупреждения происшествий. На местах проводятся беседы, раздача памяток. Особое внимание уделяется рыболовам - любителям подлёдного лова, но самая подверженная риску категория – это несовершеннолетние. Ежедневно дежурная смена поисково-спасательной службы г. Улан-Удэ объезжает места, требующие особого внимания. Это береговая линия рек Уда, Селенга, карьер мкр. Тулунжа", - сообщил сегодня на брифинге Олег Лухнев, начальник Поисково-спасательной службы Управления по ЧС.

Дополнительно создана межведомственная группа для выявления и привлечения к административной ответственности за движение и стоянку транспортных средств в границах водоохранных зон. За это нарушение штраф от 3-х до 4,5 тыс. рублей.

"Водители, пренебрегая запрещающими информационными знаками и минуя блокирующие путь блоки, выезжают на лед, чтобы сократить путь. Мы провели блокировку береговой линии путем установки бетонных блоков и столбов. Установлено 15 знаков о запрете выхода людей и выезда автотранспорта на неокрепший лёд, работа в данном направлении продолжается", - отметил Олег Лухнев.

Наиболее опасными местами проезда автотранспорта являются: мкр. «Поселье» - о. «Богородский» (р. Селенга), мкр. «Дивизионный» - мкр. «Зенит» (вдоль правого берега р. Селенга), мкр. «Восточный» - мкр. «Южный» (р. Уда), мкр. «Лазо» - ул. Приречная - БМДК (р. Уда).

Акция «Безопасный лёд» продлится до марта 2023 года, уточняет пресс-служба мэрии города.